WHITE LOG CAKE
Bahan – Bahan | Gram |
Putih Telur dingin | 200 |
Gula Pasir (A) | 50 |
Maizena | 8 |
Susu Cair | 50 |
Minyak Kelapa | 20 |
Gula Pasir (B) | 30 |
Tepung YOKOZUNA | 58 |
Vanilla Extrak | 2 tetes |
Filling | |
Taro | secukupnya |
Topping | |
Gula pasir | 150 |
Air | 100 |
Glucose | 150 |
Gelatine powder | 8 |
Kream kental manis | 120 |
White chocolate compound | 180 |
Neutral glaze | 200 |
Pemutih bakpao | Secukupnya |
Cara membuat :
- Aduk Minyak kelapa dan gula(B) lalu masukkan susu kedelai sambil tetap di aduk. Kemudian masukkan tepung NINJA aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Kocok Putih telur dan maizena hingga berbusa lalu masukkan gula (A) sampai 2 tahapan, kocok hingga kaku (stiff peak). Kemudian pelankan kecepatan dan kocok selama 1-2 menit untuk menstabilkan teksture meringue.
- Masukkan 1/3 bagian meringue kedalam adonan pertama lalu aduk merata, kemudian masukkan kembali 1/3 adonan meringue dan aduk lipat merata. Terakhir masukkan adonan pertama kedalam sisa adonan meringue lalu aduk rata kemudian masukkan vanilla extract lalu aduk rata kembali.
- Tuang adonan tadi ke Loyang 25X25cm yang sudah dialasi dengan baking paper, lalu bake adonan selama 18 – 20 menit dengan oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu di suhu 160’C
- Setelah matang dan sudah hangat beri filling lalu gulung dan diamkan
Setelah didiamkan sekitar 15 menit/ cake sudah dingin beri topping dan garnish sesuai selera
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!